
Nossa Essência
O que é a Brigada?
Conceitualmente temos:
1. Agrupamento de tropas, composto, pelo menos, de dois regimentos de infantaria, com artilharia, aviação, etc.
2. Conjunto de operários sob a direção de um capataz.
Já a Brigada Gastronômica é o sistema que divide as funções dentro de uma grande cozinha.
Aprenda a se orgulhar das coisas certas e faça parte da nossa brigada.
Dicas para ter sucesso na Brigada Jamanta
- Não importa se você é sous chef, boucher ou saucier, orgulhe-se de ser cozinheiro. Cozinhar é a matriz, comida é o essencial, a função desempenhada é secundária.
- Não tema o fogo, ele deve ser seu aliado, inicialmente ele é arredio, trate-o com respeito e ele se tornará dócil e prestativo.
- Cicatrizes serão suas companheiras, cortes e queimaduras fazem parte da profissão, se orgulhe delas como um veterano de guerra, suas mãos mostram sua dedicação.
- Hierarquia é essencial em uma brigada, respeite-a. Mas tenha sempre em mente a altivez de fazer o certo, esteja atento ao feeling pessoal, passe ao seu imediato e confie em sua percepção.
- Sua vaidade é importante, seu lugar é a solidão; não há cozinha solitária, pertença à brigada e ela estará pronta para te proteger. Sua vaidade será a vaidade da equipe, sozinho você não é nada.
- Respeite os milênios que trouxeram a comida até você, respeite os povos que mantém as tradições dessas comidas, respeite tudo que nos trouxe até aqui. Sem respeito você vagará perdido entre milênios de sabedoria, cultura e tradição. Pronto para seguir?!